Andenkorn Quinoa
Kulinarischer Vortrag in der Fairen Woche
Rostock-Stadtmitte (HRPS) • Am Montag (22. September 2014) präsentiert Fair-Handelsberaterin Andrea Kiep spannende Fakten rund um fair gehandelten Quinoa. Dabei handelt es sich um ein noch recht unbekanntes Getreide. Unter dem Namen Andenkorn, Inkagetreide oder Reisspinat wird es aber auch in Deutschland mittlerweile zunehmend verarbeitet. Die Pflanze soll aufgrund ihrer spezifischen Vorteile helfen, den Hunger auf der Welt, gerade in Zeiten des Klimawandels, zu bekämpfen. Daher erklärte UN-Generalsekretär Ban Ki Moon auch 2013 zum "Jahr der Quinoa".
Andrea Kiep wird in ihrem Vortrag deutlich machen, was das Besondere an Quinoa ist, wie es angebaut und verarbeitet wird. Vor allem aber wird der Blick auf Quinoa aus Fairem Handel geworfen und der Frage, was den Unterschied zu konventionell produziertem Quinoa ausmacht. Die Veranstaltung findet im Seminarraum in der Ökovilla, Herrmannstraße 36, statt und beginnt um 19 Uhr. Verschiedene deftige und süße Kostproben machen den Vortrag auch kulinarisch ansprechend.
Die Faire Woche findet vom 12. bis 26.09.2014 bundesweit statt. Bei mehr als 2000 Veranstaltungen und Aktionen werden Verbraucherinnen und Verbraucher über den Fairen Handel informiert. In Rostock beteiligen sich zahlreiche Akteure an der Fairen Woche und sprechen eine Einladung zu Genuss und Information aus. Ob bei einem Gericht mit fairen Zutaten, einer Weinprobe, einem guten Film und fair gehandelten Snacks, einem Gospelgottesdienst oder spannenden Vorträgen mit kulinarischen Kostproben – überall in der Stadt sind Interessenten eingeladen, Fairen Handel genussvoll näher kennenzulernen.
Das komplette Programm der Fairen Woche ist unter www.rostock.de/fairtrade zu finden.
Quelle: HRO-News.de | Rubrik: Wirtschaft | Sa., 17.01.1970 - 08:58 Uhr | Seitenaufrufe: 117« zurück zur News-Übersicht